沧海潜龙的金融界博客

生存远比利润重要

博文 字体:

下跌行情中的救命良策

  [2015-10-12 15:48:54] 

 行情一再突破所谓的“钻石底”,市场总体趋于下跌。那么在这个跌跌不休的市场当中,在这个“坑爹”的行情下,我们如果来面对当前的市场?接下来我将从以下几个方面来聊一聊我的看法。

  首先,要顺势而为。不要因小利而失大局。在市场下跌的过程中。哪怕是今天,我们依然可以看到一些个股出现大涨。甚至是涨停的格局。我们投资者总想着每天都能赚钱。认为市场只要有上涨,就应该能抓住。但是,我们知道我国的市场有些上涨是偶然性的。你是很难把握的。而股市中真正赚钱的人也都是在上涨的时候。所以,在这个位置我们提出了一定要顺势而为。不要盲目操作。该休息的时候要学会休息。在股指当中,不会休息的人是很难赚到大钱。毕竟我们不得不承认我国市场的两大现状:其一,就是牛短熊长,其二,就是涨慢跌快。这也使得我们势必要将防范风险放在首位。只有做到不亏钱或者少亏钱,你才有可能会赚钱。

  其次,那么,如何做到顺势而为呢?什么时候我们该参与市场?什么时候我们空仓或者轻仓参与呢?今天我和大家聊一个最常见也是最简单的指标。就是五周均线。你只要股指运行在五周均线上方的时候,你就做股票。只要运行在五周均线下方的时候,你就休息。从历史数据来看,成功的概率还是非常大的。当然,有的时候,有些投资者说,并不是说行情好的时候就一定能赚钱。选股没选好一样没戏。确实是这样的。我不能说具体什么样的方法选出来的股票一定会好。但是,我希望大家能够记住以下的思路。我相信至少能给你带来点帮助。对于选股不是说思路是一成不变的。行情好的时候,那么,我们去选一些基本面比较好的股票。主要参考一下该上市公司的成长情况,估值情况,未来业绩情况。而在行情不好的时候,可以空仓。当然,行情还差到不能操作的时候,我们可以更多的去关注消息,题材,股票交投,活跃度等因素。换句话说,行情好做蓝筹股,绩优股做价值投资。行情不好,做题材股,超跌股热点投资。

  总之,在当然量能继续低迷的市场下,在这个坑爹的行情下,如果想生存下去我认为以上不失为一个不凑的策略。而在操作上,依然建议大家多看少动,继续蛰伏!不动是因为等待,蛰伏是为了爆发。机会是属于有准备的人! 转

微信朋友圈 生成长微博
阅读(6037)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:228515

总访问量:37587524

文章总数:3061

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明