沧海潜龙的金融界博客

生存远比利润重要

博文 字体:

最容易犯错的不是新股民

  [2015-10-12 15:47:49] 

 哪一类股民最容易犯错呢?相信有不少投资者认为是那些对股市的认识有限、懂得不多的新股民容易出错,事实并非如此。在股市中比较容易出错的恰恰是一些曾经学过些技术指标,读过几本书,掌握了一些操作技巧的投资者。这些投资者曾经有过不错的盈利,因而,比较自信,认为自己对股市已经完全了解。

  他们一般都有3~5年股龄,但还没有完全经历过一轮真正的牛熊转换周期,有的投资者在去年6月以前,甚至根本没切身体会过真正熊市的寒冷。他们虽然学过很多理念技巧,但仍属于囫囵吞枣阶段,往往既不精通,也无适合自己的一技之长,更没有形成自己的独立系统理论,却又往往自以为是。

  这类自以为什么都懂的股民在平日谈论股票时,喜欢自吹自擂,好为人师。在学习研究中,常常固步自封,不愿及时学习适应市场新变化的操作技巧。在实际操作中,总是用以前的获利成绩支撑自己的信心大胆炒作,将以往的成功经验沿用到已经改变的市场中,这些都是他们炒作失误的主要原因。

  法国思想家卢梭曾经说过一句名言:人之所以犯错误,不是因为他们不懂,而是因为他们自以为什么都懂。投资者在面对日新月异的市场时,千万不要自以为什么都懂,必须紧跟市场的变化,不断的学习研究,自我充电。那些自以为什么都懂的股民其实是在为自己的资金挖掘陷阱,他们将很容易被市场的浪潮所淹没。 转

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5722)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:228515

总访问量:37587524

文章总数:3061

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明