沧海潜龙的金融界博客

生存远比利润重要

博文 字体:

大牛市如何赢在起跑阶段

  [2014-12-16 15:20:42] 

“起涨”时,则为人气极低,成交屡创新低。

  每隔几年总会有一波较大的牛市行情出现,及时抓住牛市“起涨阶段”的投资机会,才能牢牢把握股市投资的主动权。

  要抓住“起涨阶段”,首先就要熟悉“起涨”前和“起涨”时的市场特征。

  “起涨”前,表现为指数已大幅下跌且持续较长时间;股价已大幅缩水,新股破发现象不断;投资者处于深套之中,账面浮亏严重。

  “起涨”时,则为人气极低,成交屡创新低;涨不易跌也难;触底反弹时指数涨得不多但个股涨幅较大,不同板块和个股之间在整个“起涨阶段”则呈现出明显的先普涨、再轮涨、后补涨的格局。

  “起涨阶段”的操作要点则重在把握仓位、品种和心态三个方面。

  仓位原则上越重越好,具体持仓比例需因人而异。

  既不要满仓一只股票也不要过于分散。

  心态上,做到早介入,在没有见顶的情况下应一路持有,不做或少做差价。当指数涨到一定程度,分批减仓。 转

微信朋友圈 生成长微博
阅读(6163)收藏(1)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:228515

总访问量:37587540

文章总数:3061

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明