沧海潜龙的金融界博客

生存远比利润重要

博文 字体:

精选个股的七大技巧

  [2014-12-04 15:07:48] 

大盘调整期暴露出来的问题最多、最明显,同时也是借市场调整来检验个股能否走牛的有效时机。那么在近期的市场调整中,该如何来选股呢?

  下面笔者将重点谈谈以下七点技巧供投资者学习之用:

  1、看调整的时间是否充分,调整周期一般以一到两年为好。

  2、创近一年新低的股票应引起关注,如果创出历史新低后股价企稳,则更应密切关注。因为牛股大都是从创新低后开始步入上升的。

  3、关注业绩能否保持稳定,及现金分红情况。是否进行现金分红是检验上市公司经营状况最好的方法。

  4、在较低价位时,是否有相关的新题材出现,如重组、业绩大幅提升等。

  5、观察走势是否摆脱底部进入上升通道。应注意,抄底是不现实的,因为我们无法判断此处是否就是底部。有些投资者总是以能抄到底而沾沾自喜,这其实风险很大,不值得提倡。

  6、观察短期均线是否呈多头排列,K线在周均线上是否站稳。

  7、通过成交量的变化判断机构进出及其运作的状况是关键。因为如果在最高价位没有最大成交量出现,而进入横盘整理,意味机构运作失败,无法出逃,已成"死庄",一旦资金链断裂,股价将下跌。 转

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5920)收藏(1)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:228515

总访问量:37587540

文章总数:3061

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明