沧海潜龙的金融界博客

生存远比利润重要

博文 字体:

股市震荡非常时期选股安全策略

  [2014-11-20 14:51:07] 

我们以前介绍过毛利率选股、主营收入、预收账款选股,这些指标都能很好的进行价值发掘,比市场更快的发现价值股。按照这些选股策略选出来的股票,都能够轻松跑赢大盘。

  上调准备金利率,随后大盘开始暴跌,很多股票都处在跌停板上。但是我们也看到,在这次普跌之中,也还有一些价值股有着明显的抗跌效应,甚至能在几天的大跌中站稳在涨停位。通过研究,我们发现大部分上涨的股票都有一个共同的特点,典型的价值股并且基金重仓。这个条件构成了震荡时期的安全选股策略。

  我们的选股策略是这样的:公司净利润保持持续增长,投资价值评级高,同时股价运行区域还在机会区里运行。对于这些股票希望至少有10家基金持股家数,占到总流通比的10%。

  在这次震荡时期,使用这种选股策略,通过新东风价值决策平台共选出了15只股票,在这三天的震荡中,40%的股票能维持上涨的趋势,其中包括盘中拉出涨停板的中石化、国药股份等等。综合走势远远领先与大盘,基本维持稳中取进的态势。

  现在我们认为基金重仓选股策略,是一个震荡时期的安全有效策略。投资者可以运用这种策略,在当前的震荡时期为自己寻求安全。 转

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5912)收藏(1)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:228515

总访问量:37587540

文章总数:3061

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明