沧海潜龙的金融界博客

生存远比利润重要

博文 字体:

决定卖出的四点

  [2014-11-11 16:40:32] 

1,股价相对位置。位置决定价值,在股价不同位置所出现的异动K线所代表的价值也不同。股价腰部和底部位置的连阳K线才是我们重点关注的异动K线,其大多代表了主力吸货形态,也是出现涨停概率较大的位置。股价加速赶顶阶段,以及下跌途中的连阳K线,通常为主力出货的手法,我们需要及时规避。尤其对于那些已经大幅上涨的股票,其涨停发现的价值意义较小。

  2,量价配合。连阳K线涨幅大约15%~30%,涨幅太高的实战意义就不大了。这一过程通常伴随着成交量的逐步放大,为其前期平均成交量的一倍至三倍左右,换手率保持在2%~5%左右,成交量突破40日、135日均量线。成交量太低意味着市场关注度太低,主力拉升态度不明。换手率持续过高往往意味着主力在对倒出货,后续的行情很难有较好的表现。由于是主力资金开始控盘,调整时的成交量也会逐级萎缩,等放量快速拉升时成交量会逐波放大。

  3,均线多头。异动连阳K线出现后,要求5、10、20日短期均线处于多头发散态势。股价位于60、120、250等中长期均线系统之上为最佳,意味着资金经过较长时间的吸筹,成本逐渐趋于一致,后续的行情持续走高的概率较大。中长期均线处于空头发散态势的个股,虽然也有局部行情,但受制于中长期均线的压制,行情通常还有反复。当然,以上规则要求日均线系统要服从周均线系统,周均线系统要服从月均线系统,以此类推。

  4,调整幅度和时间。一般出现连阳K线后,股价会出现一定的技术性回调,回调的幅度一般不超过其连阳K线涨幅的30%,幅度越小,拉升的概率越高。连阳K线一般为主力拉升前的最后加仓,所以调整的时间会非常短,一般少于连阳K线上涨的时间,调整时间过长,形态失败的可能性较大。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5567)收藏(1)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:228515

总访问量:37587542

文章总数:3061

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明